欢迎大家光临渤海明珠(鲅鱼圈)党建网!
部长致辞
部长致辞
更新日期:2016-11-18点击数:

  营口开发区座落在美丽的辽东半岛渤海湾畔,是1992年经国务院批准设立的国家级经济技术开发区。行政区划面积268平方公里,人口50万,下辖3个镇,4个街道办事处,31个社区居民委员会,48个自然村。现有党员16038人,党组织675个。
  营口开发区地处东北老工业基地振兴、一“带”一“路”和辽宁沿海经济带三大国家级战略的叠加区。拥有港口、交通、电力、资源、旅游和文化教育六大优势,各项主要经济指标年增幅名列全省前茅。
  近年来,营口开发区始终坚持围绕发展抓党建,抓好党建促发展的工作方针,以贯彻十八大以来习近平总书记关于党的建设的新思想为要求,坚持组织工作围绕中心、服务大局,以提高领导水平和执政能力为核心,提高各级党组织决策力和领导科学发展水平;以全面从严治党为主线,突出“20字”好干部标准,树立正确的用人导向为关键,增强选人用人的公信力;以扎实推进“三严三实”专题教育,全面深化“两学一做”学习教育成果为契机,不断夯实基层组织建设基础,使党的建设在深化改革发展、促进和谐稳定方面显示出了强大的凝聚力、号召力和战斗力。
  “渤海明珠”党建网自2009年3月开通以来,在不断探索中创新,逐渐成为宣传党建工作的阵地、交流党建经验的园地、透视党建热点的窗口、展示先进风采的平台、服务经济发展的渠道,为促进开发区发展、提升开发区形象做出了积极贡献。
  为积极适应新形势下党建工作的新要求,在发展中,我们主动运用互联网思维不断创新和思考,努力研究党建网站如何才能始终站在时代前列,更好地成为新形势下党员干部和群众接受教育、获取信息、交流思想的平台?带着对这些问题的思考与探索,我们对“渤海明珠”党建网不断进行更新和调整,秉承“宣传、指导、交流、服务”的宗旨,开辟一级栏目18个,二级栏目24个,功能性版块11个,力求结构上合理明了、内容上丰富多彩、色彩上美观大方、形式上动静结合,进一步增加信息量,加速信息更新,及时反映开发区党建工作动态,传递党建信息,通过党建工作经验的互动交流与资源共享,让营口开发区走向世界,让世界了解营口开发区。
  在此,竭诚欢迎广大党员干部及各界朋友登陆访问“渤海明珠”党建网,给我们多提宝贵意见和建议,让我们进一步凝聚全区各级党组织和广大党员干部的力量,坚持科学发展,不断创先争优,用优异的成绩,把开发区加快“四大中心”建设提供坚强有力的组织保障和人才支撑。

                                                                    

                                                                                                营口开发区党工委委员、组织部长 伍毅

主办单位:中共营口经济技术开发区工委组织部
网站建设与维护:营口开发区网络管理中心
网站信息维护电话:0417-6251161
渤海明珠(鲅鱼圈)党建网