欢迎大家光临渤海明珠(鲅鱼圈)党建网!
机构设置
机构设置
更新日期:2017-01-19点击数:

办公室、干部科、组织科、调研室、非公办

(一)办公室工作职责

        协助部领导处理机关政务;负责机关文秘、档案、信访、保密、督察、目标管理及后勤管理工作;协调部内各科室有关业务工作;负责全区党费管理工作;负责全区组织史研究、整理、编纂工作;负责部机关其他事务性工作。
 
(二)干部科工作职责

        负责贯彻落实党的干部人才工作重要方针、政策的综合性研究;负责领导班子和干部队伍建设的宏观管理,研究干部管理制度、程序等工作;负责区属各单位领导班子思想政治建设和干部队伍建设;综合协调、培养选拔后备干部、妇女干部、少数民族干部、党外干部的工作;负责区直党群机关参照执行《国家公务员暂行条例》的组织实施和宏观指导;负责干部监督、教育、培训工作;负责全区干部档案的管理和指导;负责全区干部统计;承担因公出国人员审查工作的管理和部分出国人员的审批工作;负责贯彻落实老干部、人才工作的方针、政策。
 
(三)组织科工作职责

        负责研究、指导全区党的基层组织建设及各类新经济组织中党组织的设置、活动方式;研究和指导全区党员队伍建设,协调、规划、检查、指导全区党员教育工作,主管全区党员的管理和发展工作;负责区党代会(代表会议)的有关筹备工作,指导基层党组织的建立和改选换届工作。指导、检查镇、办事处、区直党委(党工委、总支、支部)领导班子的组织制度和党内生活制度建设;负责全区党员状况的统计。
 
(四)调研室工作职责

        负责贯彻落实党的组织建设和干部工作重要方针、政策的综合性研究;调查了解全区领导班子、干部队伍、党的基层组织建设的情况,为部领导决策提供意见和方案;负责区党建研究会的组织、管理工作;负责组工信息工作;承担部领导交办的有关文稿的草拟和其他工作。

(五)非公办工作职责

        负责承担区非公有制经济领域党建工作领导小组的日常事务工作;了解、综合全区非公经济组织党建工作情况,对全区非公经济党建工作中遇到的新情况、新问题,提出具体建议和意见;拟定全区非公经济组织党建工作规划,协助领导做好全区非公经济党建工作的指导、检查、督促、考核奖励等工作;负责做好部领导和上级部门交办的其他工作。

主办单位:中共营口经济技术开发区工委组织部
网站建设与维护:营口开发区网络管理中心
网站信息维护电话:0417-6251161
渤海明珠(鲅鱼圈)党建网